Anmeldung: Der Wechsel auf das Wieland-Gymnasium

Mit Empfehlung auf das Gymnasium

150919 Bild Lange SZSie stehen vor einer wichtigen Entscheidung: Welche weiterführende Schule soll meine Tochter / mein Sohn besuchen? Die Grundschule empfiehlt: Das Gymnasium. Sie sollten Ihrem Kind die Chance auf eine gute allgemeine Bildung geben.

Das baden-württembergische Gymnasium ist seit Jahren die stärkste weiterführende Schulart. Über 40 Prozent aller Schüler/innen entscheiden sich für den direkten Weg zum Abitur. Das Wieland-Gymnasium fördert mit seinen vielen Profilen und seinem sehr großen Ergänzungsangebot unterschiedliche Begabungen. "Das Wieland-Gymnasium Biberach versteht sich als ein traditionelles und gleichzeitig zukunftsorientiertes und weltoffenes Gymnasium im Herzen Oberschwabens". (Leitbild)

Nach Abschluss der größten Renovierungsmaßnahmen seit dem Bau 1961 sind wir 2019 auch das modernste Gymnasium in Biberach. Am besten machen Sie sich aber selbst ein Bild von uns.

Ralph Lange, Schulleiter

Anmeldung für die Kursstufe

Wechsel von Progymnasien oder anderen Gymnasien ans Wieland-Gymnasium

Schüler/innen aus Progymnasien (z.B. Bad Schussenried oder Bad Buchau) oder anderen Gymnasien (z.B. nach einem Umzug), die ans Wieland-Gymnasium in die Kursstufe wechseln möchten, bitten wir die Anmeldung auszudrucken und uns zusammen mit dem letzten Notenstand (Halbjahresinformation oder Zeugnis) zukommen zu lassen. Formulare sind auf unserer Seite "Anmeldung für die Kursstufe" zu finden.

Bei Schüler/innen, die wir im Rahmen einer Schulführung bereits kennenglernt haben, reicht der schriftliche Antrag. Alle anderen bitten wir, persönlich Kontakt mit der Schule aufzunehmen.

Eine Anmeldung bis zum 15. März 2019 ist hilfreich - hier finden die ersten Kurswahlen statt. Danach ist ein direkter Kontakt zu Herrn Peter Junginger (Oberstufenkoordinator peter.junginger@wieland-gymnasium.de ) sinnvoll.

Wir freuen uns auf Dich / Sie!