Aktuelles:

Unsere Hausaufgabenbegleitung wird in diesem Schuljahr in veränderter Form stattfinden. Bitte lesen Sie unsere Hinweise hierzu:

Liebe Eltern,

die Hausaufgabenbegleitung (HAB) wurde vom Wieland-Gymnasium im Rahmen des Konzepts des „verlässlichen Gymnasiums“ für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 eingerichtet. Sie bietet die Möglichkeit, die während des Unterrichts gestelltenHausaufgaben zu bearbeiten und den Lernstoff zu vertiefen.

Zeit: Montag bis Donnerstag von 13 bis 17 Uhr, Freitag von 13 bis 15 Uhr

Kosten: 70 €/Halbjahr, zahlbar durch Bankeinzug

Ort: Galerie Lernbereich, Zugang 1. Stock Treppenhaus Turm und weitere Klassenzimmer.

Die Aufgabe der HAB ist es, bei der Erledigung der Hausaufgaben zu unterstützen und zu selbständigem und eigenverantwortlichen Arbeiten anzuleiten. Hierbei begleiten das Team der HAB sowie Schüler-Mentoren und -Mentorinnen. Nach Fertigstellung der Hausaufgaben bleibt Zeit zum Lesen und zum Spielen. Ihre Anmeldung gilt für das ganze Schuljahr 2020/2021. Da wir die HAB aktuell nur im Rahmen konstanter Gruppenzusammensetzungen anbieten dürfen, haben Sie im 1. Schulhalbjahr nur die Möglichkeit, die Kernzeit zu buchen.

1. Kernzeit

Eltern buchen feste Anwesenheitszeiten (Tag, Beginn und Ende). Bei Anmeldung in „Kernzeit“ gehen wir davon aus, dass Ihr Kind bei Entfall des Nachmittagsunterrichts oder evtl. gebuchtem Ergänzungsangebot in der HAB anwesend ist, bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit sowohl im Sekretariat als auch per Mail in der HAB: Inge.Merk@Wieland-Gymnasium.de. Sollte Ihr Kind die HAB ausnahmsweise früher verlassen dürfen, geben Sie uns bitte ebenfalls Bescheid.

2. Offenes Angebot – im 1. Schulhalbjahr 2020/2021 leider nicht möglich. Eltern vereinbaren je nach Bedarf einen Zeitrahmen. Bitte besprechen Sie mit IhremKind die individuellen Anwesenheitszeiten. Wir gehen davon aus, dass Ihr Kind eigenverantwortlich an der HAB teilnimmt. Entschuldigungen sind nicht notwendig. Um Ihnen Verlässlichkeit zu bieten, findet die HAB immer statt (also auch an Wandertagen,Sport- und pädagogischen Tagen), außerdem vor den Ferien direkt nach Unterrichtsende.

Ihre Fragen zu unserer Hausaufgabenbegleitung beantworten wir gerne.

Schicken Sie einfach eine Mail an: Inge.Merk@Wieland-Gymnasium.de oder Ute.Walther@Wieland-Gymnasium.de

Bitte geben Sie Ihrem Kind immer ein ausreichendes Vesper sowie Getränk mit.

Seit dem Start unserer Hausaufgabenbegleitung (HAB) kooperieren wir sehr erfolgreich mit der Matthias-Erzberger-Schule. An einem Wochentag nimmt eine Auszubildende bzw. ein Auszubildender aus dem sozialpädagogischen Bereich die Aufgaben in unserer HAB wahr.

Die Einarbeitung und Begleitung findet durch unser HAB-Leitungsteam statt. Diese erfolgreiche und angenehme Kooperation ist eine positive Bereicherung für die Auszubildenden aber auch für unsere Schule - kurzum für alle Beteiligten!