WELCOME !

Wir von der Fachschaft Englisch möchten uns mit unseren Schülerinnen und Schülern auf den Weg durch die englischsprachige Welt machen. Unsere Reise beginnt in Großbritannien. Von dort aus erkunden wir die Welt, lernen dabei verschiedene Menschen in vielfältigen Kulturen kennen und lernen, uns auf Englisch zu unterhalten, auszutauschen und mit ihnen über die Welt zu sprechen.

Am Ende unserer gemeinsamen Reise sind die Jugendlichen in der Lage, ihre Meinung über verschiedenste Sachverhalte aus Politik, Gesellschaft, Umwelt und Kultur auf Englisch auszudrücken.

Hier wird Englisch gelebt!

• Alle zwei Jahre im Herbst begibt sich eine Gruppe von ca. 25 Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen 10 und 11 auf USA-Austausch zur Collins Hill High School, Suwanee / Atlanta, Georgia. Unsere amerikanischen Freunde besuchen uns jeweils im Frühsommer desselben Schuljahres.

• Jedes Jahr im Mai haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 die Möglichkeit, sich beim „Big Challenge“ mit Gleichaltrigen bundesweit zu messen. Hierbei können sie nicht nur ihre Fähigkeiten rund um die englische Sprache und Kultur unter Beweis stellen, sondern darüber hinaus viele Preise gewinnen.

• Schüler der Klasse 11 können nach einjähriger Vorbereitung im Rahmen einer AG das Zertifikat „English for Business Level 3“ der English Chamber of Commerce and Industry International erwerben.

• Immer, wenn das White Horse Theater in der Biberacher Stadthalle gastiert, gibt es für unsere Kinder und Jugendlichen die Chance, altersgerechte Stücke in englischer Sprache auf der Bühne zu erleben. Schon ab der fünften Jahrgangsstufe gehen wir mit Klassen ins englischsprachige Theater.

DELF scolaire

Teilnehmer am Pilotprojekt DELF als Leistungsnachweis in Klasse 10