Unsere Hausaufgabenbegleitung

Aktuelles:

• Unser Ergänzungsangebot im Rahmen der Hausaufgabenbegleitung "Kreativität und Spaß" hat begonnen. Weitere Teilnehmer sind herzlich eingeladen und willkommen! Infos bei Frau Merk oder Frau Walther.
  • 20./21.11. - Thementage: Die Hausaufgabenbegleitung findet wie gewohnt statt.
  • Kurzfristige Abmeldungen/Änderungen sind jederzeit auch per Email: Inge.Merk@Wieland-Gymnasium.de möglich.
  • Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind ein ausreichendes Vesper bzw. Getränk mitzugeben.

Verlässliche Schule

Die Hausaufgabenbegleitung am Wieland-Gymnasium wird montags bis donnerstags von 13 Uhr bis 17 Uhr angeboten, freitags bis 15 Uhr. Dieses Angebot ist kostenpflichtig. Es fällt eine Gebühr in Höhe von 60 € im Halbjahr an. Dieser Zuschuss von Seiten der Eltern ist unabhängig von der gewünschten Nutzungsdauer. Hier sind Sie als Eltern flexibel und können die Zeiten frei festlegen. Die Begleitung erfolgt durch Erwachsene, die teilweise von ausgewählten Schülermentoren unterstützt werden.

Unser Modell ist sehr flexibel: Eltern können innerhalb des angebotenen Zeitkorridors die gewünschten Zeiten frei festlegen. (Also z.B. Ihr Kind montags von 15:30 -17 Uhr und freitags von 13-15 Uhr anmelden.) Auch für den Fall eines Stundenausfalls am Nachmittag (z.B. Unterrichtsausfall durch erkrankte Lehrkraft oder Ausfall einer AG) können Schüler dann - wenn grundsätzlich angemeldet - in die Hausaufgabenbegleitung gehen.

Das Wieland-Gymnasium ist eine verlässliche Schule. Die Hausaufgabenbegleitung ist ein Element davon.

Leitung der Hausaufgabenbegleitung

Frau Inge Merk leitet unsere Hausaufgabenbegleitung. Wenn Sie Fragen haben oder sich gerne für eine Mitarbeit bewerben möchten, können Sie Frau Merk unter der E-Mail-Adresse inge.merk@wieland-gymnasium.de erreichen.

Bei dringenden Fragen vormittags können Sie sich telefonisch von  Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8 - 13 Uhr an Frau Ute Walther  Telefon 07351 51-674 oder jederzeit per Mail an u.walther@biberach-riss.de wenden.

hinweise-und-erklrungen---neu-hab1.jpg

Kooperation mit der Erzberger Schule

MES Logo Zusatz BSZ rot weiss RGBSeit dem Schuljahr 2018/19 kooperieren wir mit der Matthias Erzberger Schule in der Hausaufgabenbegleitung. Einmal wöchentlich wird eine feste Gruppe von Hausaufgabenbegleitungsschüler/innen von zwei Erwachsenen, die die Ausbildung zur Erzieherin/ zum Erzieher absolvieren betreut. Diese Einheiten werden von Frau Muschalek und Frau Grauert aus unserem Kollegium betreut, es finden auch Proben der Betreuungsstunden statt. Die Kooperation mit der MES ist ein beidseitiger Gewinn: Unsere Schüler/innen profitieren vom besonders gestalteten Angebot innerhalb der HAB und die Auszubildenden lernen in der Praxis qualitativ hochwertige Stunden für Gymnasiasten zu gestalten.