img_20170925_151243.jpg
img_20170925_151322.jpg

欢迎!Herzlich willkommen!

Das Fach Chinesisch wird in Biberach seit Schuljahr 2013/14 als dritte Fremdsprache mit vier Wochenstunden angeboten. Für unsere Schülerinnen und Schüler eröffnet sich damit ab Klasse 8 eine spannende, neue Welt: Sie werden mit der chinesischen Kultur und der chinesischen Sprache vertraut gemacht und sind nach drei Jahren in der Lage, schriftlich und mündlich über Alltägliches auf Chinesisch zu kommunizieren und sich auf Reisen in China und im Gespräch mit Muttersprachlern zurecht zu finden.

Im Chinesischunterricht liegt der Schwerpunkt vorrangig auf der Förderung der kommunikativen Kompetenz sowie dem Schreiben der Schriftzeichen und dem Erwerb von landeskundlichen und interkulturellen Kompetenzen. Als Besonderheit haben die Schülerinnen und Schüler außerdem die Möglichkeit, ihre erworbenen Kompetenzen im Schüleraustausch mit unserer Partnerschule Xinzhong Senior High in Shanghai weiter zu festigen und auszubauen. Auf Wunsch kann der Chinesischunterricht bis zur Jahrgangsstufe 12 fortgeführt werden und auch hinsichtlich der späteren Berufswahl einen wichtigen Baustein im Sprachenportfolio der Schülerinnen und Schüler darstellen.

Das Fach wird von Frau Zhou und Frau Wildermuth unterrichtet.