Fachschaft Franzosisch

V. l. n. r.: Frau Plachetka, Frau Becker, Herr Hohl, Herr Heine,

Frau Dewor, Frau Kohler, Frau Joos

Bonjour et bienvenue!

Willkommen auf der Seite der Fachschaft Französisch des Wieland-Gymnasiums. Die Fachschaft Französisch besteht aus 11 Lehrerinnen und Lehrern, die sich dafür einsetzen, dass die Schülerinnen und Schüler sich mit Frankreich und anderen französischsprachigen Ländern und Europa auseinandersetzen und mit Freude und Erfolg die französische Sprache erlernen. Etwas Besonderes ist bereits seit Jahren für viele Schülerinnen und Schüler die Teilnahme an einem Austausch mit französischsprachigen Jugendlichen aus Genf.

Neben dem abwechslungsreichen, aktuellen und  konsequenten regulären Unterricht bieten wir die Teilnahme an Wettbewerben, wie dem renommierten Bundeswettbewerb Fremdsprachen, bei dem unsere Schülerinnen und Schüler immer wieder Spitzenergebnisse erzielen, und dem Französischpreis der Stadt Biberach, der sich großer Beliebtheit erfreut. Darüber hinaus nehmen immer wieder Französischkurse mit Gewinn an dem bundesweiten Leseprojekt „Prix des Lycéens“ teil.

Am Wieland-Gymnasium kann das weltweit anerkannt Sprachdiplom DELF auf allen Niveaustufen erworben werden.

Regionale Angebote, die unseren Französischunterricht sinnvoll ergänzen, wie Theateraufführungen und Ausstellungen, nehmen wir regelmäßig wahr.

Die Fachschaft wird betreut von Nina Dewor.